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Schoko-Nüsse

Schoko-Nüsse
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1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
300 g
½ TL
½ TL
1 Msp
175 g
100 g
100 g
100 g
brauner Zucker
1
1 EL
Puderzucker für die FormenJetzt kaufen!
Für die Füllung
150 g
75 g
weiche Butter
200 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz, Zimt und dem Ingwer gut vermischen. Die Butter mit dem Frischkäse, Zucker und braunem Zucker cremig schlagen. Das Eigelb und den Likör unterrühren. Die Mehlmischung dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flach drücken undn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/5
Ein walnussförmiges Springerle (oder ähnliche Form) mit Puderzucker bestauben. Teig entsprechend der Formgröße abnehmen und in die Walnussform drücken. Den zur Walnusshälfte geformten Teig aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen auf diese Weise den gesamten Teig formen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Plätzchen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Für die Füllung die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Schokolade unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfer auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit einer zweiten Nusshälfte zusammensetzen und in den Nüssen wenden.

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