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Kürbiskuchen

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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
3972
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.972 kcal(189 %)
Protein75 g(77 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E29,6 mg(247 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure534 μg(178 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin121,1 μg(269 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium3.232 mg(81 %)
Calcium566 mg(57 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren124,1 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin1.874 mg
Zucker gesamt224 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g Butter
1 Ei
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
600 g Muskatkürbisfleisch
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Cayennepfeffer
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Nüssen, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier verquirlen und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform fetten und mit Mehl bestauben.
5.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Kuchenform damit auskleiden, einen Rand formen und aus dem übrigen Teig kleine, runde Verzierungen ausstechen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Teigkreise rundherum auf der Pie anordnen und mit Eigelb (mit 2 EL Wasser angerührt) bestreichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
6.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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