Kürbiskuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 400 g geputztes Kürbisfruchtfleisch
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 3 Eier
- Außerdem
- Fett für die Form
- 150 g Schlagsahne
- kandierte Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Salz, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in 15-20 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen, Pieform gut einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem dünnen Kreis ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Kürbiscreme darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
3.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Zum Servieren einen Klecks Sahne auf jedes Piestück geben und mit kandierter Zitrone garnieren.
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