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Kürbiskuchen
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3972
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.972 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 372 g | (248 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 534 μg | (178 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 121,1 μg | (269 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 3.232 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 566 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 15,2 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,1 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 1.874 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 224 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Zucker
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 600 g Muskatkürbisfleisch
- 150 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Nüssen, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier verquirlen und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform fetten und mit Mehl bestauben.
5.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Kuchenform damit auskleiden, einen Rand formen und aus dem übrigen Teig kleine, runde Verzierungen ausstechen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Teigkreise rundherum auf der Pie anordnen und mit Eigelb (mit 2 EL Wasser angerührt) bestreichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
6.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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