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Kürbiskuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.456 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 368 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 450 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 77,4 μg | (172 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.856 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,2 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 1.526 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 206 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 600 g Muskatkürbisfleisch
- 150 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisfleischZuckerButterSchlagsahneSchlagsahneCrème fraîchezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.
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