Kürbiskuchen

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Kürbiskuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.456 kcal(165 %)
Protein65 g(66 %)
Fett191 g(165 %)
Kohlenhydrate368 g(245 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure450 μg(150 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin77,4 μg(172 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.856 mg(71 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren111,2 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin1.526 mg
Zucker gesamt206 g(824 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
125 g
1
1 gestr. TL
1 EL
Für den Belag
600 g
150 g
1 EL
100 ml
2 EL
1 Msp.
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4
50 ml

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.