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Kürbisrisotto mit Feta

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
125 g Feta
2 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen und soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Diese unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis, sowie der Kürbis gar ist.
2.
Den Feta zerkrümeln und mit der Minze unter das Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.
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