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Kürbissalat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
½ TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
½ Bund Rucola
30 g Parmesan gehobelte Späne
20 g große, eingelegte Kapernäpfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.
Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.
Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut servieren.
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