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Kürbissuppe mit saurer Sahne und Thymian

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und ohne Kerne
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mildes Currypulver
200 g saure Sahne oder Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen, Thymian dazugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend den Kürbis fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die saure Sahne einrühren und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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