Kürbissuppe mit saurer Sahne und Thymian

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbissuppe mit saurer Sahne und Thymian
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und ohne Kerne
2 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
200 g
saure Sahne oder Crème fraîche
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen, Thymian dazugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend den Kürbis fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die saure Sahne einrühren und mit Thymianblättchen bestreut servieren.