Unter der Werbung geht's weiter

Kuttelsuppe mit Gemüse und spanischer Wurst

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein48 g(49 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kuttel
Salz
2 rote Paprikaschoten
150 g Kichererbsen Dose
150 g Kidneybohnen Dose
2 Zwiebeln
2 Tomaten
100 g Chorizo
1 EL Olivenöl
800 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KuttelKichererbseKidneybohneChorizoOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen und die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Wurst in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Paprika dazu geben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kutteln, die Tomaten die Kichererbsen und die Bohnen mit in die Suppe geben und weitere ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter