Tortilla mit Kartoffeln und spanischer Wurst
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten.
3.
Die Wurst wieder dazu geben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen, über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam stocken und bräunen lassen. Die Tortilla mit Hilfe einer Tellers wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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