Tortilla mit Kartoffeln und spanischer Wurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Kartoffeln und spanischer Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Chorizo
2 EL Olivenöl
8 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten.
3.
Die Wurst wieder dazu geben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen, über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam stocken und bräunen lassen. Die Tortilla mit Hilfe einer Tellers wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite