Unter der Werbung geht's weiter

Lachs gefüllt mit Spinat

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K241 μg(402 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blattspinat TK
2 Lachsfilets à 300 g
½ unbehandelte Zitrone
Salz
½ Handvoll gemischte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
Muskat frisch gerieben
1 rote Zwiebel
schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatOlivenölLachsfiletZitroneSalzMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten auf ein Backpapier legen. Von der Zitrone zwei Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
4.
Step 2
5.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Spinat in eine Schale geben, einige Kräuterblättchen untermischen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Bröseln zum Spinat geben. Mit Salz und Muskat würzen.
6.
Step 3
7.
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Diese auf einem Lachsfilet verteilen. Die übrigen Kräuter dazu legen und mit Pfeffer würzen.
8.
Step 4
9.
Den Spinat auf den Zwiebeln verteilen.
10.
Step 5
11.
Die zweite Lachsseite auflegen, die Zitronenscheiben darauf platzieren und alles mit Küchengarn verschnüren.
12.
Step 6
13.

Den Fisch mit Öl bepinseln, in Backpapier einpacken und verschließen. Lachs gefüllt mit Spinat im Ofen ca. 30 Minuten garen.

14.
Dazu passen z. B. Salzkartoffeln.
Unter der Werbung geht's weiter