Lachs gefüllt mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs gefüllt mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K241 μg(402 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blattspinat TK
2 Lachsfilets à 300 g
½ unbehandelte Zitrone
Salz
½ Handvoll gemischte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
Muskat frisch gerieben
1 rote Zwiebel
schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatOlivenölLachsfiletZitroneSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten auf ein Backpapier legen. Von der Zitrone zwei Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
4.
Step 2
5.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Spinat in eine Schale geben, einige Kräuterblättchen untermischen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Bröseln zum Spinat geben. Mit Salz und Muskat würzen.
6.
Step 3
7.
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Diese auf einem Lachsfilet verteilen. Die übrigen Kräuter dazu legen und mit Pfeffer würzen.
8.
Step 4
9.
Den Spinat auf den Zwiebeln verteilen.
10.
Step 5
11.
Die zweite Lachsseite auflegen, die Zitronenscheiben darauf platzieren und alles mit Küchengarn verschnüren.
12.
Step 6
13.

Den Fisch mit Öl bepinseln, in Backpapier einpacken und verschließen. Lachs gefüllt mit Spinat im Ofen ca. 30 Minuten garen.

14.
Dazu passen z. B. Salzkartoffeln.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite