Lachs gefüllt mit Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 241 μg | (402 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Blattspinat TK
- 2 Lachsfilets à 300 g
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
- ½ Handvoll gemischte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- Muskat frisch gerieben
- 1 rote Zwiebel
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten auf ein Backpapier legen. Von der Zitrone zwei Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
4.
Step 2
5.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Spinat in eine Schale geben, einige Kräuterblättchen untermischen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Bröseln zum Spinat geben. Mit Salz und Muskat würzen.
6.
Step 3
7.
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Diese auf einem Lachsfilet verteilen. Die übrigen Kräuter dazu legen und mit Pfeffer würzen.
8.
Step 4
9.
Den Spinat auf den Zwiebeln verteilen.
10.
Step 5
11.
Die zweite Lachsseite auflegen, die Zitronenscheiben darauf platzieren und alles mit Küchengarn verschnüren.
12.
Step 6
13.
Den Fisch mit Öl bepinseln, in Backpapier einpacken und verschließen. Lachs gefüllt mit Spinat im Ofen ca. 30 Minuten garen.
14.
Dazu passen z. B. Salzkartoffeln.
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