Lachs mit Spinat

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Lachs mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K394,4 μg(657 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets (à ca. 200 g)
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Für den Spinatsalat
400 g Babyspinat
kalt gepresstes Olivenöl
1 große Zitrone (Saft)
2 halbierte Bio-Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölLachsfiletSalzPfefferOlivenölZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachstranchen je Seite ca. 3 - 4 Min. braten.
2.
Spinat waschen und trocken schleudern. 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab aufschlagen. Zum Spinat geben und den Spinat gut durchmischen. Noch mal abschmecken. Lachfilet mit dem Spinatsalat auf Teller anrichten. Dazu jeweils eine Limettenhälfte reichen oder den Lachs gleich mit Limettensaft beträufeln. Sofort servieren.
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