Lachs mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 394,4 μg | (657 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets (à ca. 200 g)
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Spinatsalat
- 400 g Babyspinat
- kalt gepresstes Olivenöl
- 1 große Zitrone (Saft)
- 2 halbierte Bio-Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachstranchen je Seite ca. 3 - 4 Min. braten.
2.
Spinat waschen und trocken schleudern. 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab aufschlagen. Zum Spinat geben und den Spinat gut durchmischen. Noch mal abschmecken. Lachfilet mit dem Spinatsalat auf Teller anrichten. Dazu jeweils eine Limettenhälfte reichen oder den Lachs gleich mit Limettensaft beträufeln. Sofort servieren.
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