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Lachs mit Spinat

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Lachs mit Spinat
469
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,31 g
gesättigte Fettsäuren4,31 g
Eiweiß / Protein42,97 g
Ballaststoffe3,98 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien469
1 Portion enthält
Brennwert469
Eiweiß/Protein/g42,97
Fett/g30,31
gesättigte Fettsäuren/g4,31
Kohlenhydrate/g8,26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,98
Cholesterin/mg106,5
Vitamin A/mg1.439,32
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,12
Vitamin B₁/mg0,54
Vitamin B₂/mg1,02
Niacin/mg24,47
Vitamin B₆/mg1,75
Folsäure/μg337,11
Pantothensäure/mg2,99
Biotin/μg7,65
Vitamin B₁₂/μg4,57
Vitamin C/mg77,17
Kalium/mg1.820,26
Kalzium/mg179,38
Magnesium/mg177
Eisen/mg5,85
Jod/μg3
Zink/mg2,07

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
unbehandelte Zitrone
1
1
600 g
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs mit der Zitronenschale und dem Saft marinieren. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zum Lachs geben, abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Knoblauch abziehen. Den Spinat gründlich waschen und gegebenenfalls harte Stiele entfernen. 3 EL Öl in einer Sauteuse stark erhitzen. Den Lachs hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/4
Das 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Den Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Den Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Etwas vom übrigen Olivenöl darüberträufeln und servieren. Dazu nach Belieben Zitronenscheiben reichen.

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