Lachs mit Spinat

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Lachs mit Spinat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein42,97 g(44 %)
Fett30,31 g(26 %)
Kohlenhydrate8,26 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,98 g(13 %)
Vitamin A1.439,32 mg(179.915 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,12 mg(26 %)
Vitamin B₁0,54 mg(54 %)
Vitamin B₂1,02 mg(93 %)
Niacin24,47 mg(204 %)
Vitamin B₆1,75 mg(125 %)
Folsäure337,11 μg(112 %)
Pantothensäure2,99 mg(50 %)
Biotin7,65 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,57 μg(152 %)
Vitamin C77,17 mg(81 %)
Kalium1.820,26 mg(46 %)
Calcium179,38 mg(18 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen5,85 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,07 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,31 g
Cholesterin106,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
unbehandelte Zitrone
1
1
600 g
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs mit der Zitronenschale und dem Saft marinieren. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zum Lachs geben, abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Den Spinat gründlich waschen und gegebenenfalls harte Stiele entfernen. 3 EL Öl in einer Sauteuse stark erhitzen. Den Lachs hineinlegen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch salzen und pfeffern.
3.
Das 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Den Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Etwas vom übrigen Olivenöl darüberträufeln und servieren. Dazu nach Belieben Zitronenscheiben reichen.