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Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Feta
1 unbehandelte Zitrone
4 Lachsfilets à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaWeißweinOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen. Den Wein mit der Brühe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Während der letzten ca. 15 Minuten den Feta darüber bröckeln. Am Garende sollten die Kartoffeln weich sein und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein kleines Backblech mit Backpapier legen und im Ofen mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten leicht trocknen lassen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
6.
Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und den Lachs darauf legen. Mit Dill und den Zitronenscheiben garniert servieren.
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