0

Tajine mit Lamm, Zitronen, Erbsen und Kartoffeln

Tajine mit Lamm, Zitronen, Erbsen und Kartoffeln
0
Drucken
653
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch z. B. Schulter
2
2 EL
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
½ TL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
2
eingelegte Zitronen
400 g
kleine festkochende Kartoffeln
200 g
1 EL
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Zitronen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Zitronen zum Lamm geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Schließlich die Erbsen und den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig schmoren lassen.
Schritt 4/4
Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Tajine muss zum Garen auf dem Herd geeignet sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages