Zitronen-Lachs

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Zitronen-Lachs
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K79,9 μg(133 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Zitronenmelisse
1 Schalotte
2 Zitronen
1 TL Kapern
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mandelblättchen
600 g Romanesco
4 Lachsfilets à ca. 150 g, mit Haut
2 EL Rapsöl
1 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie und Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Eine Zitrone halbieren und auspressen. Die zweite Zitrone rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut komplette entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Häuten heraustrennen und klein würfeln. Die übrige Haut der Frucht auspressen. Die gehackten Kräuter, Schalotte, Zitronensaft und Fruchtfleisch mischen. Die Kapern fein hacken und mit Honig, etwas Salz und Pfeffer ergänzen. Die Salsa abschmecken und zur Seite stellen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Romanesco waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten bissfest garen.
4.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Dann die Temperatur reduzieren, den Fisch wenden und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Fisch zusammen mit dem Romanesco und der Salsa anrichten. Mit den Mandeln und dem Parmesan bestreut servieren.
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