Zitronen-Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 79,9 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- 1 Schalotte
- 2 Zitronen
- 1 TL Kapern
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelblättchen
- 600 g Romanesco
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g, mit Haut
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie und Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Eine Zitrone halbieren und auspressen. Die zweite Zitrone rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut komplette entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Häuten heraustrennen und klein würfeln. Die übrige Haut der Frucht auspressen. Die gehackten Kräuter, Schalotte, Zitronensaft und Fruchtfleisch mischen. Die Kapern fein hacken und mit Honig, etwas Salz und Pfeffer ergänzen. Die Salsa abschmecken und zur Seite stellen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Romanesco waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten bissfest garen.
4.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Dann die Temperatur reduzieren, den Fisch wenden und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Fisch zusammen mit dem Romanesco und der Salsa anrichten. Mit den Mandeln und dem Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen