Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Feta
1 unbehandelte Zitrone
4 Lachsfilets à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaWeißweinOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen. Den Wein mit der Brühe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Während der letzten ca. 15 Minuten den Feta darüber bröckeln. Am Garende sollten die Kartoffeln weich sein und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein kleines Backblech mit Backpapier legen und im Ofen mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten leicht trocknen lassen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
6.
Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und den Lachs darauf legen. Mit Dill und den Zitronenscheiben garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog