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Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse
5
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![Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/lachs-mit-zitronen-kartoffeln-und-schafskaese-324083.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen. Den Wein mit der Brühe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Während der letzten ca. 15 Minuten den Feta darüber bröckeln. Am Garende sollten die Kartoffeln weich sein und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein kleines Backblech mit Backpapier legen und im Ofen mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten leicht trocknen lassen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
6.
Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und den Lachs darauf legen. Mit Dill und den Zitronenscheiben garniert servieren.
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