Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse

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Lachs mit Zitronen, Kartoffeln und Schafskäse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
200 g
1
unbehandelte Zitrone
4
Lachsfilets à ca. 180 g
2 EL
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaWeißweinOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen. Den Wein mit der Brühe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Während der letzten ca. 15 Minuten den Feta darüber bröckeln. Am Garende sollten die Kartoffeln weich sein und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Auf ein kleines Backblech mit Backpapier legen und im Ofen mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten leicht trocknen lassen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
6.
Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und den Lachs darauf legen. Mit Dill und den Zitronenscheiben garniert servieren.