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Lachs mit Zitronengras

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lachsfilet ohne Haut
2 Stiele Zitronengras
2 rote Chilischoten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thai-Basilikum
100 g Champignons braun
100 ml Fischfond
2 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
1 EL Rohrzucker
1 TL frisch gemahlener, weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Scheiben schneiden. Zitronengras putzen, waschen und den weißen Teil mehrmals kreuzweise einschneiden. Chili putzen, halbieren und innen und außen waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Chili und Zitronengras in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.
3.
Fischfond mit der Fischsauce, dem Limettensaft und zum Zucker im Wok aufkochen lassen. die Gewürze zur Brühe geben, ca. 1 Minute kochen lassen, dann Champignons und Lachs dazugeben. Nach 1 Minuten Lachs wenden, kurz gar ziehen lassen. Auf Tellern dekorativ anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
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