Limettendrink mit Zitronengras
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stiele Zitronengras
- 100 g Zucker
- 2 unbehandelte Limetten
- Tonic Water zum Auffüllen
- 8 Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras putzen, anklopfen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und über Nacht abkühlen lassen.
2.
Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Schnitze teilen. Auf Gläser verteilen und mit einem Stöße andrücken. Etwas von dem Zitronengrassirup darüber geben, mit Tonic water auffüllen und die Eiswürfel zugeben. In Gläser gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen