Lachs mit Zitronengras

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Zitronengras
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
700 g Lachsfilet ohne Haut
2 Stiele Zitronengras
2 rote Chilischoten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thai-Basilikum
100 g Champignons braun
100 ml Fischfond
2 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
1 EL Rohrzucker
1 TL frisch gemahlener, weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Scheiben schneiden. Zitronengras putzen, waschen und den weißen Teil mehrmals kreuzweise einschneiden. Chili putzen, halbieren und innen und außen waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Chili und Zitronengras in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.
3.
Fischfond mit der Fischsauce, dem Limettensaft und zum Zucker im Wok aufkochen lassen. die Gewürze zur Brühe geben, ca. 1 Minute kochen lassen, dann Champignons und Lachs dazugeben. Nach 1 Minuten Lachs wenden, kurz gar ziehen lassen. Auf Tellern dekorativ anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Keto-Bowl mit Konjaknudeln und Erdnusssauce Rezept
Eiweißreich und vegan
4.8
(5)

30 Min.

50 Min.

621 kcal

93
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln Rezept

40 Min.

40 Min.

388 kcal

88
Scharfe Möhrencremesuppe mit Rauchmandeln Rezept

25 Min.

35 Min.

294 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
88 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog