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Lachsfilet mit Senfpanade und Tomatensalat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets oder 2 große Filets halbiert
2 EL Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL scharfer Senf
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
Für den Salat
800 g Tomaten rote und gelbe
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSenfOlivenölOlivenölBalsamessigLachsfilet
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen. Für die Kruste das Öl mit dem Senf, dem Eigelb und dem Paniermehl zu einer Paste anrühren. Auf die Filets verstreichen und im Ofen 10 Minuten backen.
4.
Die Lachsfilets mit dem Tomatensalat anrichten und sofort servieren. Nach Belieben kann man auch noch einen grünen Salat dazu reichen.
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