Lachsfilet mit Kapern und Kartoffeln

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Lachsfilet mit Kapern und Kartoffeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.411 mg(35 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lachsfilets à 250-300 g
1
Zitrone Saft
8
große Kartoffeln
4 EL
1
2 EL
4 Stiele
100 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenOlivenölRosmarinLachsfiletZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kapern abtropfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie die Innenhäute entfernen.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Den Rosmarin zugeben und die Brühe zugießen. In der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten dünsten. Das restliche Gemüse sowie den Fisch zugeben und alles weitere 10-15 Minuten dünsten.
3.
Den Sesam untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.