Lachsfilet mit Senfpanade und Tomatensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets oder 2 große Filets halbiert
- 2 EL Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL scharfer Senf
- 1 Eigelb
- 3 EL Semmelbrösel
- Für den Salat
- 800 g Tomaten rote und gelbe
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen. Für die Kruste das Öl mit dem Senf, dem Eigelb und dem Paniermehl zu einer Paste anrühren. Auf die Filets verstreichen und im Ofen 10 Minuten backen.
4.
Die Lachsfilets mit dem Tomatensalat anrichten und sofort servieren. Nach Belieben kann man auch noch einen grünen Salat dazu reichen.
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