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Lammburger
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL süße Chilisauce
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Hamburger-Brötchen
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel und Apfel in einer Schüssel vermengen, Kreuzkümmel, Chilisauce, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und alles (mit den Händen) zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Den Teig vierteln und jeweils eine grosse Frikadelle formen.
3.
Die Frikadellen auf beiden mit Öl einpinseln und 5 - 7 Min. (je nach Dicke) je Seite grillen. In einem Hamburgerbrötchen, mit Salat garniert, servieren.
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