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Lamm-Burger mit Schafskäse und Tomaten
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 120 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Joghurtcreme
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Burger
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel bei Bedarf
- 4 Pita-Brote à ca. 10 cm Durchmesser
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln und mit der Gurke, den Tomaten, den Frühlingszwiebeln, den Kräutern und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Joghurt mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Burger den Knoblauch abziehen, zu dem Hackfleisch in eine Schüssel pressen und mit Chili, Salz und Pfeffer verkneten. Bei Bedarf etwas Paniermehl einarbeiten. Den Hackfleischteig in 4 gleichgroße Portionen teilen und diese zu flachen Burgern formen.
4.
Die Burger auf den Grill legen und unter Wenden 5-8 Minuten grillen. Die letzten 3 Minuten die Pitabrote mit auf den Grill legen und leicht bräunen.
5.
Jedes Pitabrot mit etwas Joghurtcreme bestreichen, mit je einem Burger belegen und etwas Salat darauf verteilen. Auf einer Platte angerichtet servieren.
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