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Lammburger
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
kleine Zwiebel
1
kleiner Apfel
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
süße Chilisauce
1
50 g
1 EL
4
Salatblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel und Apfel in einer Schüssel vermengen, Kreuzkümmel, Chilisauce, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und alles (mit den Händen) zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Den Teig vierteln und jeweils eine grosse Frikadelle formen.
3.
Die Frikadellen auf beiden mit Öl einpinseln und 5 - 7 Min. (je nach Dicke) je Seite grillen. In einem Hamburgerbrötchen, mit Salat garniert, servieren.