Lamm-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprikaschote
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 300 g Hackfleisch Salzwiesenlamm
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Baby-Fenchel
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Beides zusammen in 1 EL heißem Öl in einem kleinen Topf leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwa 10 Minuten weich köcheln lassen. Den Thymian zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Unter gelegentlichem Rühren cremig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren, von der Hitze nehmen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Hackfleisch vermischen, den Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Nach Belieben im Kern roh belassen oder ein wenig länger braten.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und aus der Mitte 4 schöne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brotscheiben mit der Paprikacreme bestreichen und mit den Lamm-Frikadellen belegen. Mit den Fenchelscheiben und den übrigen Kapern garniert servieren.
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