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Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2086
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.086 kcal(99 %)
Protein152 g(155 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin82,6 mg(688 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium2.975 mg(74 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink29,3 mg(366 %)
gesättigte Fettsäuren54,4 g
Harnsäure1.483 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 kleine Lammhaxen
1 TL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
300 g kleine Kartoffeln
200 g Möhren
200 ml Lammfond oder Kalbsfond
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreLammfondPetersilieRosmarinLammhaxe
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden.

2.

Lammhaxen waschen und trocken reiben. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin einreiben. In eine Bratreine setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit etwas Lammfond übergießen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit das Gemüse dazugeben und in der Bratreine mitgaren.

3.

Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zum Servieren die Lammhaxen auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.

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