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Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2086
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.086 kcal | (99 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 82,6 mg | (688 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 2.975 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 29,3 mg | (366 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,4 g | |||
Harnsäure | 1.483 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine Lammhaxen
- 1 TL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
- 300 g kleine Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 ml Lammfond oder Kalbsfond
- ½ Bund Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden.
2.
Lammhaxen waschen und trocken reiben. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin einreiben. In eine Bratreine setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit etwas Lammfond übergießen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit das Gemüse dazugeben und in der Bratreine mitgaren.
3.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zum Servieren die Lammhaxen auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.
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