Lammhaxe und Kartoffeln mit Safran

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Lammhaxe und Kartoffeln mit Safran
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1984
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.984 kcal(94 %)
Protein152 g(155 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin82,1 mg(684 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.732 mg(68 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink29,2 mg(365 %)
gesättigte Fettsäuren52,7 g
Harnsäure1.469 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronenschale
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Lammhaxen küchenfertig
700 g festkochende Kartoffeln
2 unbehandelte Zitronen
150 ml Lammfond
100 ml trockener Weißwein
1 Prise gemahlener Safran
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronenabrieb und 4 EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern, die Haxen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Haxen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Wenden braten.

4.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zitronen ebenfalls waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffeln nach 1 Stunde Garzeit um die Haxen verteilen. Den Fond und den Wein angießen, den Safran untermischen, leicht salzen und pfeffern und zu Ende garen.

5.

Die Kartoffeln und die Bratensauce noch einmal abschmecken, mit den Haxen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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