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Österliche Lammhaxe mit Kartoffeln und Karotten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 14 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.347 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 84,5 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.366 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 813 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Lammhaxe ca. 750 g
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Olivenöl
- Meersalz
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Lammfond
- 250 g kleine Kartoffeln
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- frische Kräuter
- Gänseblümchenblüte
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lammhaxe waschen und trocken tupfen.
3.
Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem 1/2 TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen. 3-4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
4.
Dann salzen und von allen Seiten in einer Reine anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und die Haxe immer wieder wenden.
5.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, nach Bedarf halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Das Gemüse etwa 40 Minuten vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Minuten die Temperatur erhöhen und alles bei 200°C bräunen lassen. Die Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern und Gänseblümchen garniert servieren.
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