0

Lammhaxen mit Gemüse und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammhaxen mit Gemüse und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
3
1
1
3
6
200 g
3
800 g
kleine, neue Kartoffeln
4
Lammhaxen à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
3 EL
500 ml
trockener Rotwein
300 ml
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden Den Staudensellerie waschen, putzen und in kurze Abschnitte zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Rosmarin abbrausen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Lammhaxen darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Möhren, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und alles mit Wein und Brühe ablöschen. Die Hälfte des Rosmarins dazugeben, salzen, pfeffern und bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten garen, bis die Haxen weich sind. Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3/3
Kurz vor Ende der Garzeit der Haxen die Tomaten in den Topf geben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin leicht gebräunt braten, den restlichen Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Haxen und Sauce zusammen mit dem Gemüse servieren und die Kartoffeln mit den Schalotten dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 20 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
30,32 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP536 beutel- und kabelloser Staubsauger (120 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Fugendüse und Kombidüse/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Blau & Schwarz
VON AMAZON
91,79 €
Läuft ab in:
WMF Gala Plus Topfset, 5-teilig, mit Metalldeckel
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages