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Lammkeule mit Kartoffeln

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein81 g(83 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.742 mg(44 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure710 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Lammkeule 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Rotwein
500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
125 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinSchalotteOlivenölRosmarinLammkeule
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Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen und trockenschütteln.
4.
Nach 1 Std. Garzeit Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin rund um die Lammkeule verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch für weitere 45 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
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