0

Lammkeule mit Honig glasiert dazu Kartoffeln

Lammkeule mit Honig glasiert dazu Kartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
600 g
festkochende Kartoffeln
4
3 EL
flüssiger Honig
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. In eine Reine legen und im Ofen ca. 2,5 Stunden braten lassen. Nach Bedarf ab und zu Wasser angießen, die Keule wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln und Schalotten schälen. Die Kartoffeln in Stücke und die Schalotten und Spalten schneiden. Das Gemüse die letzten 30-40 Minuten um die Keule herum verteilen, salzen, pfeffern und mitgaren lassen. Den Honig mit grob zerstoßenem Koriander verrühren und damit die Keule währen der letzten 45 Minuten ab und zu bestreichen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages