Lammkeule mit Kartoffeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.207 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 2.493 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 670 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Pistou
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bund große Basilikum
- 125 ml Olivenöl
- 100 g geriebener Parmesan
- Zutaten
- 2 kg ausgelöste Lammkeule
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehacktes Thymian
- Majoran je 1 EL gehacktes
- Estragon je 1 EL gehacktes
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 2 kg Süßkartoffeln fest kochend
- 3 Zweige Rosmarin
- 150 ml Anisschnaps
- 600 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer mit Öl verrühren, das Fleisch damit einpinseln und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Für das Pistou: Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Knoblauch und Öl pürieren. Parmesan unterrühren, abschmecken und zugedeckt kalt stellen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und längs achteln. Fleisch abtropfen lassen und Marinade dabei auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne rundum anbraten. Auf die Fettpfanne des Ofens legen. Kartoffeln um den Braten legen, salzen, pfeffern, mit Marinade beträufeln und den Rosmarin auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 60 Minuten braten. Kartoffeln ab und zu wenden.
4.
Den Anisschnaps in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln heben und den Braten mit der Reduktion bepinseln.
5.
Den fertigen Braten herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Basilikumsauce servieren.
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