Lammkeule mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein81 g(83 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.742 mg(44 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure710 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Lammkeule 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Rotwein
500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
125 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinSchalotteOlivenölRosmarinLammkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen und trockenschütteln.
4.
Nach 1 Std. Garzeit Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin rund um die Lammkeule verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch für weitere 45 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite