Lammkeule mit Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.742 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 710 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Lammkeule 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Rotwein
- 500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 125 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige frischer Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen und trockenschütteln.
4.
Nach 1 Std. Garzeit Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin rund um die Lammkeule verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch für weitere 45 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
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