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Lammkoteletts im Teigmantel gebraten

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein65 g(66 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts ausgelöst
1 Ei
5 EL Mehl
6 EL Parmesan
1 Knoblauchknolle
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Thymian frisch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkotelett sehr dünn klopfen, mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.
Das Ei Trennen, das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit 3 EL Wasser, dem restlichen Mehl und dem Parmesan verrühren, evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben, so dass ein Teig von der Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Den Eischnee unterheben. Die Knoblauchzehen abziehen, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen, die Kotelett zugeben und im Teig wenden.
3.
Da Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchknolle quer durchschneiden, 1-2 Thymianzweige mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und die Kotelett von beiden Seiten goldbraun braten, mit dem Thymian und der Knoblauchknolle in eine Auflaufform schichten und mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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