Lammkoteletts im Teigmantel gebraten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.011 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts ausgelöst
- 1 Ei
- 5 EL Mehl
- 6 EL Parmesan
- 1 Knoblauchknolle
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Thymian frisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkotelett sehr dünn klopfen, mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.
Das Ei Trennen, das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb mit 3 EL Wasser, dem restlichen Mehl und dem Parmesan verrühren, evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben, so dass ein Teig von der Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Den Eischnee unterheben. Die Knoblauchzehen abziehen, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen, die Kotelett zugeben und im Teig wenden.
3.
Da Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchknolle quer durchschneiden, 1-2 Thymianzweige mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und die Kotelett von beiden Seiten goldbraun braten, mit dem Thymian und der Knoblauchknolle in eine Auflaufform schichten und mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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