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Lammspieße mit Joghurt-Minz-Sauce

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 Min.
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Für den Minzjoghurt
300 g Vollmilchjoghurt
4 EL frische Minze gehackt
frische Minze zum Garnieren
Für die Spieße
1 TL Cumin gemahlen
4 EL glatte Petersilie gehackt
1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Ei
8 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMinzePetersilieMinzeCuminChilipulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackfleischspieße alle Zutaten bis auf den Honig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, längliche Rollen formen und im heißen Olivenöl ca. 12 Minuten von allen Seiten braten.
2.
In den letzten 2 Minuten mit dem Honig beträufeln, mit 3-4 EL Wasser ablöschen und in der Pfanne bei niedriger Temperatur kurz unter Schwenken karamellisieren lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit der Minze verrrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischröllchen auf Spieße stecken, mit frischer Minze garnieren und zusammen mit dem Joghurt servieren. Die Lamm-Köfte dabei unbedingt warm servieren.
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