Joghurt-Minzsauce

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Joghurt-Minzsauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
150 g saure Sahne
Kräutersalz
4 EL frische, feingeschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneMinzeSchalotteKräutersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Joghurt und Creme fraiche mischen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren.

2.

Minzeblättchen unterheben, mit Kräutersalz abschmecken und im Kühlschrank ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

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