Lammspieße mit Joghurt-Minz-Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Minzjoghurt
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 4 EL frische Minze gehackt
- frische Minze zum Garnieren
- Für die Spieße
- 1 TL Cumin gemahlen
- 4 EL glatte Petersilie gehackt
- 1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Ei
- 8 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackfleischspieße alle Zutaten bis auf den Honig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, längliche Rollen formen und im heißen Olivenöl ca. 12 Minuten von allen Seiten braten.
2.
In den letzten 2 Minuten mit dem Honig beträufeln, mit 3-4 EL Wasser ablöschen und in der Pfanne bei niedriger Temperatur kurz unter Schwenken karamellisieren lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit der Minze verrrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischröllchen auf Spieße stecken, mit frischer Minze garnieren und zusammen mit dem Joghurt servieren. Die Lamm-Köfte dabei unbedingt warm servieren.
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