Lammspieße mit Joghurt-Minz-Sauce

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Lammspieße mit Joghurt-Minz-Sauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für den Minzjoghurt
300 g Vollmilchjoghurt
4 EL frische Minze gehackt
frische Minze zum Garnieren
Für die Spieße
500 g Hackfleisch
1 TL Cumin gemahlen
4 EL glatte Petersilie gehackt
1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Ei
8 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischHonigMinzePetersilieMinzeCumin

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackfleischspieße alle Zutaten bis auf den Honig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, längliche Rollen formen und im heißen Olivenöl ca. 12 Minuten von allen Seiten braten.
2.
In den letzten 2 Minuten mit dem Honig beträufeln, mit 3-4 EL Wasser ablöschen und in der Pfanne bei niedriger Temperatur kurz unter Schwenken karamellisieren lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit der Minze verrrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischröllchen auf Spieße stecken, mit frischer Minze garnieren und zusammen mit dem Joghurt servieren. Die Lamm-Köfte dabei unbedingt warm servieren.
 
Schönes Rezept. Wäre nur noch schöner, wenn die Menge des Hackfleisches noch angegeben wäre. :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Hinweis! krauman, das Rezept ist wirklich lecker. :) Die Menge des Hackfleisches fehlt in der Zutatenliste, aber für dieses Rezept empfehlen wir etwa 500 g Hackfleisch (z.B. Lamm, Rind oder eine Mischung) für die Hackfleischspieße. Das sollte gut für 4 Portionen ausreichen. Viel Spaß beim Nachkochen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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