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Lauch-Frischkäse-Suppe

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K158,3 μg(264 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure333 μg(111 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
3 dünne Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 Fettgehalt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalzPfefferPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.
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