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Lauch-Frischkäse-Suppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 158,3 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 dünne Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 Fettgehalt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.
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