Lauch-Frischkäse-Suppe

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Lauch-Frischkäse-Suppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K158,3 μg(264 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure333 μg(111 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.392 mg(35 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 dünne Stangen
250 g
2 EL
500 ml
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 Fettgehalt
frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterSalzPfefferPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.