0

Lauch-Frischkäse-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lauch-Frischkäse-Suppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 dünne Stangen
250 g
2 EL
500 ml
100 ml
Sahne mindestens 30 Fettgehalt
frisch gemahlener Pfeffer
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in heißer Butter kurz dünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Mit einer Schöpfkelle etwas vom Gemüse herausnehmen. Den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse wieder zugeben. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu nach Belieben Vollkornbrot mit Frischkäse reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages