Karotten-Lauch-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 56 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 125 g Lauch
- 1 TL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 150 g Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in grobe Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin etwa 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen.
2.
Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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