Karotten-Lauch-Suppe

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Karotten-Lauch-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Möhren
125 g Lauch
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL getrockneter Majoran
150 g Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchOlivenölIngwerMajoranLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren waschen, schälen und kleinschneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in grobe Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin etwa 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen.

2.

Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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