0

Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
1
1 Bund
2 EL
800 ml
Pfeffer zerstoßen
3 EL
2 EL
gebratene Lauchring
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffeln darin kurz anschwitzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Letzten 5 Minuten den gewaschenen Bärlauch zufügen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern und In Schälchen anrichten. Mit gebratenen Lauchringen und Pfeffer garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages