Lauch-Kartoffel-Suppe

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Lauch-Kartoffel-Suppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
1
1 Bund
2 EL
800 ml
Pfeffer zerstoßen
3 EL
2 EL
gebratene Lauchring
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSellerieBärlauchSchlagsahneÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffeln darin kurz anschwitzen.

2.

Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Letzten 5 Minuten den gewaschenen Bärlauch zufügen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern und In Schälchen anrichten. Mit gebratenen Lauchringen und Pfeffer garniert servieren.