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Lauch in Essig-Öl-Marinade

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K121,6 μg(203 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
Salz
Für die Marinade
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1 gehackte Schalotte
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfThymianSalzLorbeerblattSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten banchieren. Zwischenzeitlich die Zutaten für die Marinade mit einer Kelle von dem Lauchkochwasser mischen und in einem Topf erwärmen.

2.

Den Lauch in eine Schale geben, mit der abgeschmeckten Marinade begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.

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