Verschiedene selbstgemachte Essige & Öle

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Verschiedene selbstgemachte Essige & Öle
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
5
Zutaten
5 Flaschen

Zubereitungsschritte

1.
Frisch hergestellte Essig- und Ölvarianten, müssen erst 2-3 Wochen ziehen, bevor sie ihr volles Aroma entfalten.
2.
Während des Ziehens sollten sie an einem warmen hellen Platz stehen, am besten in der Sonne auf dem Fensterbrett!
3.
Um das Aroma gleichmäßig an das Öl bzw. den Essig abzugeben müssen die Flaschen einmal täglich geschüttelt werden.
4.
Nach Ende der Wartezeit wird das Öl bzw. der Essig gefiltert, in eine saubere und beschriftete Flasche umgefüllt. Gut verschlossen und dunkel gelagert hält sich so das Öl ca. 1/2 Jahr der Essig ca. 1 Jahr.
5.
Von links nach rechts:
6.
Estragonöl: 1-2 Zweige Estragon auf 1/2 l Sonnenblumenöl nach Belieben
7.
kann auch etwas Oregano zugegeben werden
8.
Knoblauch-Chili-Essig: geschälte Knoblauchzehen und Chilischoten
9.
abwechseln auf ein Holzspießchen stecken und
10.
in eine Flasche mit Weißweinessig geben
11.
Dillessig: 1 Dilldolde und 700 ml weißer Balsamico
12.
Himbeeressig: 1 Hand voll frische Himbeeren und 400 ml Apfelessig
13.
Lorbeer-Thymian-Öl: 1 Zweig Lorbeerblätter 1 Büschel Thymian, mit
14.
ca. 800 ml Olivenöl
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