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Lebkuchen-Guglhupf

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
Kalorien:
5790
kcal
Brennwert
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1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.790 kcal(276 %)
Protein109 g(111 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate693 g(462 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe25,6 g(85 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin90,3 μg(201 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.329 mg(83 %)
Calcium770 mg(77 %)
Magnesium387 mg(129 %)
Eisen30,2 mg(201 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren172,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin1.744 mg
Zucker gesamt329 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
5 Eier
½ TL Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
3 EL Kakaopulver
200 ml Milch
Für die Glasur
2 EL Frischkäse pur
5 EL Schlagsahne
5 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchFrischkäseSchlagsahneKakaopulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und die Masse weiß-schaumig rühren. Salz dazugeben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und unterrühren. Die Milch nach und nach einrühren. Eventuell etwas mehr Milch unterrühren, sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein.
3.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene in ca. 60 Minuten backen (falls nötig mit Alufolie abdecken, Hölzchenprobe machen). Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
4.
Für die Glasur den Frischkäse und Sahne verrühren. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und gut mischen. Die Glasur auf dem kalten Kuchen verteilen und herunter laufen lassen. 1-2 Stunden kalt stellen.
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